Информация


Новости недвижимости, май, 2018

Главная  ›  Информация  ›  Новости недвижимости, май, 2018

Новости недвижимости, май, 2018.

За 1 квартал 2018 г. в Киеве доля незанятых площадей коммерческой недвижимости уменьшилась приблизительно до десяти с половиной процентов; она рекордно низкая за последнее десятилетие. Ограниченное предложение стало фактором, способствующим к увеличению арендных ставок офисной недвижимости класса А и В. Спрос на офисную недвижимость же в 1 квартале 2018 г. был выше чем в 1 квартале 2017. Если динамические показатели указанных двух компонентов сохранятся, то доля свободных площадей к декабрю 2018 упадёт до 8.5%, а арендные ставки вырастут.
-------------------------------------------

Новости недвижимости, март, 2018.

Оценочно, за 2017 год площадь незанятых офисных помещений в Киеве убыла с 19% до 13%.  В частности площадь вакантных офисов класса «А» убыла почти на 8%, до 18,3% от объема предложений. Для класса «B» количество вакансий уменьшилось на 6%, теперь вакантно около 12% офисов. В Киеве есть весомый спрос на аренду (а также покупку) офисов, но объем предложений растет медленно. В 2017 году в Киеве введено 44 000 м² офисной недвижимости. Аренда офиса в Киеве в бизнес-центре класса «А» стоит 16-28 у.е/м² в месяц, а для класса «B» – 9-17 у.е. Согласно мнениям аналитиков, по итогам 2018 г. аренда офисов увеличится в цене на 3-5%.
-------------------------------------------

Новости недвижимости, февраль, 2018.

Рынок коммерческой недвижимости продолжает настраиваться на требования и поведение клиентов. Становятся другими форматы помещений, увеличивается спрос на высококачественные коворкинги, и, ожидается, что спрос на коворкинг продолжит расти. Рынок быстро реагирует на растущий спрос и предоставляет соответственные варианты для различных арендаторов.

Небольшие фирмы, которые до недавнего снимали квартиры или помещения в бывших исследовательских институтах или административных зданиях, переориентировались на качественные помещения от коворкинг-центров. Наиболее частыми потребителями коворкингов являются стартаперы и представители ИТ-сферы. Молодые стартапы не заинтересованы в поиске офиса, его обустройстве, многих правовых и бюрократических вопросах. Они хотят заниматься бизнесом сразу — в удобном офисе.

Коворкинг создает хорошую платформу для роста бизнеса для молодых компаний. В этом случае коворкинг-пространство — суть промежуточное звено к офисным блокам в бизнес-центре.
-------------------------------------------


Новости недвижимости, январь, 2018.

Наибольшая в Украине инвестиционная компания «Dragon Capital» в 2017 году приобрела два бизнес-центра класса А: «Прайм» (общая площадь 33 423 тыс. м²) и «Евразия» (общая площадь 9140 тыс. м²). Оба бизнес-центра расположенные в деловой части Киева по ул. Жилянской. Компания планирует дальнейшее участие в рынке коммерческой недвижимости страны. Пресс-центр Антимонопольного комитета Украины 02.01.2018 сообщил о разрешении для группы компаний «Dragon Capital» приобрести контрольные доли в компаний, владеющих бизнес-центром класса "А" «ECO Tower» (Запорожье; 10,6 тыс. м² полезной площади), а также ТРЦ «Victoria Gardens» (Львов; 54 тис. м² коммерческой площади).
-------------------------------------------

Новости недвижимости, ноябрь 2017.

Рынок коммерческой недвижимости Киева в третьем квартале 2017 пополнился на 31,7 тыс. м². Это максимальный квартальный рост за период с 2014 года. Однако этот показатель достигнут благодаря введению лишь одного комплекса — бизнес-центра "Астарта" (первой и второй очереди). К тому же, к моменту ввода в эксплуатацию уже более 80% площадей были заняты.

Путем появления новых площадей произошло незначительное увеличение доли свободных помещений на Подоле. В других же районах Киева доля свободных площадей несколько уменьшилась. Численность сделок на рынке офисных помещений по итогам трех кварталов 2017 г. уменьшилась на 8–15%, относительно 2016 г., и на 30% превышают показатели 2014 и 2015 гг. Компании связанные с информационными технологиями, как и раньше, создают наибольшую часть спроса на офисные помещения.

-------------------------------------------

Новости недвижимости, октябрь, 2017

Во втором полугодии 2017 года в Киеве будет открыть только один бизнес центр. Это БЦ класса А – ASTARTA. Его общая площадь составляет 62,5 тыс. кв.м, из них офисных площадей – 35 тыс. кв.м, включая 3 очереди строительства. Торжественное открытие первой и второй очереди БЦ ASTARTA состоится 25 октября 2017 года. Уже известно, что в БЦ ASTARTA свои офисы откроют крупные IT-компании – «Sigma Software», «Creative Quarter», киевский офис международной IT-компании «Netcracker», дочернее предприятие «Сименс Украина».

БЦ ASTARTA расположен на пересечении улиц Нижний Вал, Ярославская, Набережно-Крещатицкая, в пешей доступности от станций метро «Контрактовая площадь». Инфраструктура БЦ создана в концепте «город в городе»: зона бытовых услуг, отделение банка и почты, нотариус, ресторан, кафе, столовая, спортклуб, супермаркет. Этот бизнес-центр первый в Украине, построенный в соответствии с технологиями «зеленого» строительства и сертифицирован по международному стандарту BREEAM. Бизнес-Центр обладает подземным и наземным паркингом, рассчитанным на 462 паркоместа, с станцией зарядки для электромобилей, а также специальной инфраструктурой для велосипедистов: велопаркинг на 122 паркоместа. БЦ имеет внутренний двор с рекреационной зоной для отдыха арендаторов БЦ и гостей квартала: стильный сквер, зеленый газон для прогулок, фонтан с подсветкой, удобные скамейки и малые архитектурные формы, летнюю террасу. С эксплуатируемой крыши открывается прекрасный вид на Киев.

Арендовать офис на Подоле вы можете также в одном из других предлагаемых нами бизнес и офисных центров.

Группа риелторов © 2008-2018